此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 大同市 >> 正文
灵丘县国土资源局开展汛期地质灾害防治宣传培训
作者:大同市灵丘…
文章来源:大同市灵丘县国土资源局 点击数:2039 更新时间:2017-6-27 16:05:21

灵丘县国土资源局

开展汛期地质灾害防治宣传培训

 

根据晋国土资明电【20174号文件精神及灵防地灾办发【20171号文件精神,针对汛期降水多、天气多变,易发泥石流、山体滑坡、崩塌等地质灾害特点,为了更好的开展地质灾害防治工作,增强广大群众防灾、识灾、避灾意识,我局制作条幅10条,地质灾害防治宣传展板5块,并利用6.25土地日在街心公园、东河南镇、上寨镇进行地质灾害防治宣传,普及地质灾害防治政策法规以及预防、避灾、自救、互救等地质灾害防治知识,发放地质灾害宣传资料4000余份。

通过对群众发放宣传资料,观看地质灾害宣传展板,让广大群众了解了地质灾害的类型、危害,以及避灾方法,工作人员在现场还详细的解答了群众提出的问题。在大力宣传普及地质灾害防治政策、法规以及避险、自救、互救等地质灾害防治知识,加深了人民群众对地质灾害危险性的了解,提高了广大群众主动预防、避让地质灾害的意识和抗灾能力。

结合624日四川阿坝县突发山体高位垮塌,造成46户村民被埋,141人失联的重大地质灾害事故和同办电11号《关于迅速开展近期地质灾害隐患大排查的紧急通知》文件精神以及罗县长、戴副县长指示,我局下发灵防地灾办发【20172号文件,李同生局长,白利副局长亲临地质灾害隐患点巡查指导。

巡查期间为46个涉村隐患点安装了地质灾害隐患警示牌,并在设立警示牌的同时入村入户对受威胁群众进行了现场地质灾害防治宣传和防灾、识灾、避灾知识培训。尤其是对一些不识字看不懂宣传资料的老年人,详细并且耐心的进行了讲解,还对大家听不懂弄不清的问题给予了详细的解答。切实让广大村民切身实地的上了一堂地质灾害知识普及课,让大家对地质灾害加深了认识的同时,正确的认识到了地质灾害防治的重要性,积极配合乡镇干部做好地质灾害防治工作。

“水火无情”“预防为主”,坚持把地质灾害防治宣传工作做深做实,积极发动群众和组织专业人员相结合,围绕重点地段,把严防死守重大险情作为重中之重,勇于预警,敢于决断,切实推动我县地质灾害防治工作迈上新台阶!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省土地学会关于开展县(市)级土地
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于开展拟参与
    普通文章 关于2017年度第二批山西省矿业权人勘查
    普通文章 关于公布第二批山西省矿业权人勘查开采
    普通文章 关于调整山西省矿业权交易专家库备选专
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十一批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十一批“矿产
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    黄土崩塌地质灾害的监测与防治

    省政府领导带队开展安全生产检查

    省政府召开汛期地质灾害防治工作

    楼阳生在潞城市调研农村土地确权

    省国土厅:缓缴价款 优惠用地 帮
    热门信息 更多>>
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 中共中央组织部 中央电视台联合录制《榜
    固顶文章 我省召开地质灾害防治紧急视频会议-山西
    固顶文章 服务改革 山西国土系统今年这样做-山西
    固顶文章 节后上班第一天 撸起袖子加油干-山西网
    固顶文章 山西去年新增矿产资源8亿多吨-山西网络
    固顶文章 认知地灾规律 科学防灾减灾
    固顶文章 全省汛期地质灾害防治工作电视电话会议