此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
“山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”通过验收
项目成果达到国内领先水平
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:2149 更新时间:2017-7-11 10:02:56

    7月7日,省国土资源厅组织召开专家验收会,省地环中心完成的“山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”项目通过验收,项目成果达到国内领先水平。省国土厅党组成员、副厅长袁同锁,厅副巡视员赵勤正出席验收会。

省国土资源厅组织召开“山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”验收会。

    “山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”项目是省国土厅信息化建设“互联网+山西国土”的示范项目、标志性工程。该项目基于融合通信技术,实现了群测群防多终端跨平台通讯,构建了多源、异构实时监测数据集成方法,建立了符合山西省地质灾害成灾机理的预警指标体系和模型,全面提升了我省地质灾害防治信息化管理水平。

    省国土厅党组高度重视该项目的建设及成果推广。2016年12月该项目通过了初步验收,随后系统平台进入试运行阶段,并参加今年“5.12山西省地震应急演练”,得到省委常委、秘书长王赋的高度评价。项目实施期间,许大纯厅长、袁同锁副厅长多次听取了项目建设进展情况汇报,并对项目提出了建设性意见。

袁同锁副厅长,赵勤正副巡视员出席验收会。

    验收会邀请中国地质环境监测院、中国地质大学(北京)、太原理工大学及省地勘、测绘、气象、水利等相关部门专家,通过听取项目汇报、审阅工作文档、观看系统演示、查看部分设备等环节,并经质询讨论,专家组一致认为:该项目成果符合《全国地质环境信息化建设方案》要求,总体水平达到国内领先水平,同意通过验收。

    省国土厅相关处室、事业单位负责人,项目协作承建单位技术人员共40余人参加了验收会。(李军 张韩亮 范飞飞)

 

新闻链接  

“山西省地质灾害气象风险预警信息查询软件”正式上线运行  

    日前,由省地环中心建设运营的“山西省地质灾害气象风险预警信息查询软件”正式上线运行。

    该软件是一款运行于苹果iOS和谷歌Android手机操作系统的地质灾害类掌上APP。软件具有预警信息查询(最新、历史)、地质灾害隐患点查询、位置查询、灾害防御指引等功能。APP预警信息与山西省地质环境信息网同步发布,社会公众可随时随地查询山西省发布的地质灾害气象风险预警信息,及时掌握我省地质灾害预警动态。

    “山西省地质灾害气象风险预警信息查询软件”的上线运行是我省地质灾害预警信息多渠道、多途径快速向社会公众传递得一次有益尝试,有利于提升我省地质灾害气象风险预警信息发布和服务水平。(地环中心)


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第十批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第九批矿山“
    普通文章 山西省第一次全国地理国情普查公报发布
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权查封、
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第八批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第七批“矿产资
    普通文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    我局组织党员干部学习习近平总书

    忻州市:国土资源部验收组莅临我市

    2017年忻州市地环管理工作推进视

    忻州:省国土厅许大纯厅长在我市代

    忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我
    热门信息 更多>>
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地
    固顶文章 忻州市代县国土资源局组建国土篮球队
    固顶文章 忻州市代县两节期间认真开展地质灾害巡
    固顶文章 中共中央组织部 中央电视台联合录制《榜
    固顶文章 太原市局关于SP-1723地块出让的结果公示
    固顶文章 太原市局关于SG-1722地块出让的结果公示
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂