此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
“山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”通过验收
项目成果达到国内领先水平
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:1485 更新时间:2017-7-11 10:02:56

    7月7日,省国土资源厅组织召开专家验收会,省地环中心完成的“山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”项目通过验收,项目成果达到国内领先水平。省国土厅党组成员、副厅长袁同锁,厅副巡视员赵勤正出席验收会。

省国土资源厅组织召开“山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”验收会。

    “山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”项目是省国土厅信息化建设“互联网+山西国土”的示范项目、标志性工程。该项目基于融合通信技术,实现了群测群防多终端跨平台通讯,构建了多源、异构实时监测数据集成方法,建立了符合山西省地质灾害成灾机理的预警指标体系和模型,全面提升了我省地质灾害防治信息化管理水平。

    省国土厅党组高度重视该项目的建设及成果推广。2016年12月该项目通过了初步验收,随后系统平台进入试运行阶段,并参加今年“5.12山西省地震应急演练”,得到省委常委、秘书长王赋的高度评价。项目实施期间,许大纯厅长、袁同锁副厅长多次听取了项目建设进展情况汇报,并对项目提出了建设性意见。

袁同锁副厅长,赵勤正副巡视员出席验收会。

    验收会邀请中国地质环境监测院、中国地质大学(北京)、太原理工大学及省地勘、测绘、气象、水利等相关部门专家,通过听取项目汇报、审阅工作文档、观看系统演示、查看部分设备等环节,并经质询讨论,专家组一致认为:该项目成果符合《全国地质环境信息化建设方案》要求,总体水平达到国内领先水平,同意通过验收。

    省国土厅相关处室、事业单位负责人,项目协作承建单位技术人员共40余人参加了验收会。(李军 张韩亮 范飞飞)

 

新闻链接  

“山西省地质灾害气象风险预警信息查询软件”正式上线运行  

    日前,由省地环中心建设运营的“山西省地质灾害气象风险预警信息查询软件”正式上线运行。

    该软件是一款运行于苹果iOS和谷歌Android手机操作系统的地质灾害类掌上APP。软件具有预警信息查询(最新、历史)、地质灾害隐患点查询、位置查询、灾害防御指引等功能。APP预警信息与山西省地质环境信息网同步发布,社会公众可随时随地查询山西省发布的地质灾害气象风险预警信息,及时掌握我省地质灾害预警动态。

    “山西省地质灾害气象风险预警信息查询软件”的上线运行是我省地质灾害预警信息多渠道、多途径快速向社会公众传递得一次有益尝试,有利于提升我省地质灾害气象风险预警信息发布和服务水平。(地环中心)


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证 剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2017年考录公务员体检
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于转发《国土
    普通文章 2017年山西省国土资源厅所属事业单位公
    普通文章 山西省国土资源厅关于印发《开展行政审
    普通文章 山西省国土资源厅关于对省油气资源勘查
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于进一步加强
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    最新图文 更多>>

    忻州市国土资源局举办全系统“对

    忻州市局召开干部大会传达习近平

    忻州市局召开全系统八道四治四建

    忻州市局召开全市露天煤矿用地改

    忻州:省委省政府环境保护督查组莅

    忻州:国家土地督察北京局孙家海局
    热门信息 更多>>
    固顶文章 云冈国土所对地质灾害隐患点进行监测
    固顶文章 大同市国土资源局南郊分局开展安全生产
    固顶文章 大同市国土资源局南郊分局传达学习习近
    固顶文章 忻州市保德县国土局开展“尊崇党章、锤
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市局参加不动产进社区公益便民活动
    固顶文章 太原市局杏花岭分局召开收费等事项专项
    固顶文章 忻州市定襄县安委会安排部署汛期地质灾
    固顶文章 忻州市宁武县国土资源局召开安全例会
    固顶文章 忻州市宁武县国土资源局召开重点工作安