此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
山西省国土资源厅办公室关于进一步加强机关政务公开工作的通知
作者:办公室
文章来源:办公室 点击数:7104 更新时间:2017-7-7 10:05:18

山西省国土资源厅办公室关于

进一步加强机关政务公开工作的通知

            晋国土资办发〔201774

厅机关各处室(部门),厅属各事业单位,山西转型综合改革示范区土地管理局:

《山西省国土资源厅政务公开工作实施办法》(以下简称《实施办法》)印发以来,机关各处室(部门)、各事业单位高度重视,积极推进,政务公开工作取得了积极成效,但从实施情况看,还普遍存在信息公开不及时、不主动、不全面等问题。为进一步加强政务公开工作,有效提升政务公开的及时性、有效性,现将有关事宜通知如下:

一、严格落实公开事项

(一)凡是工作过程中形成的政务信息(除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私等不宜公开的事项外),各处室(部门)、各事业单位要一律从厅门户网站预留的管理界面进行填报并对外公开。

(二)凡是国务院要求的五公开和国土资源重点信息公开六个方面的内容,各处室(部门)、各事业单位要一律对外公开。

(三)凡是涉及群众切身利益,需要社会广泛知晓的重要国土资源改革方案,重大决策措施、重点工程项目,除依法应当保密的外,一律对外公开。

(四)凡是《实施办法》规定的其他需要公开的事项(除部分请示事项外),原则上一律对外公开。

二、严格落实主体责任

按照法定原则和谁制作、谁公开的要求,哪个处室(部门)、单位产生的政务信息,就由该处室(部门)、单位主动履行法定责任和义务。处室(部门)、单位主要负责人为第一责任人,在履行主体责任的同时,要注重发挥一岗双责职能,经常督促所属人员落实《实施办法》,自觉维护政务公开工作的严肃性。

三、有关要求

(一)各处室(部门)、各事业单位要高度重视政务公开工作,要把组织学习《实施办法》,作为政务公开工作的重要抓手,切实抓紧抓好抓出成效。要坚持政务公开与公文办理同步推进,与党建工作同步落实,与目标责任同步考核,促进机关政务公开工作常态化制度化。

(二)厅办公室会同信息中心要加大专项检查,每月通报一次政务公开情况。对工作推动不力,不作为、慢作为、懒作为等怠政惰政情况,要按照责任落实年和有关规定要求,对相关人员实施问责。

(三)各处室(部门)、各事业单位要指定专人负责此项工作,并于每月25日前,向办公室报送落实情况。人员名单请于75日前报厅办公室备案。

山西省国土资源厅办公室

 2017年7月3日

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十六批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发《山西
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 关于五台县金宇矿业有限公司申请办理五
    最新图文 更多>>

    赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市

    自然资源部纪检监察组召开视频会

    全省国土资源系统2018年上半年工

    全省2018年主汛期地质灾害趋势预

    省国土资源调查规划院党支部开展

    省国土厅机关第七党支部在“马克
    热门信息 更多>>
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 省气象台发布地质灾害黄色预警 涉吕梁等
    普通文章 李克强默克尔携“最豪华阵容”磋商,收
    普通文章 山西职称评定有新变化 会计等领域也有正