此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
精心组织 明确责任 省国土厅全力推动落实人大建议、政协提案办理工作
作者:宣传中心
文章来源:厅督察处 点击数:2012 更新时间:2017-6-17 12:02:33

   今年以来,省国土资源厅全力推动落实人大建议、政协提案办理工作。截至目前,共接办省政府批办的37件人大代表建议和16件政协委员提案。

   省国土厅党组高度重视省政府批办的建议和提案,把建议、提案的办理工作当成一项政治任务来抓,通过精心组织、明确责任、严格落实、全力推动,建议和提案办理的“三联系”(答复前、答复中、答复后)落实率达到100%,电话沟通率100%。37件人大建议,已落实解决建议提出问题的21件;已提出解决方案正在落实办理的10件,因法律、法规、政策规定不能解决的6件。16件政协提案全部办结,相关问题也全部得到落实解决。

   在建议、提案办理过程中,省国土厅从细节入手、从长远着眼、从时效出发落实推进,取得了积极的工作成效。

   ——从细节入手,推动办理责任落实到位。今年,省国土厅的建议、提案办理工作以强化落实为目标,以大力提高办理质量和水平为宗旨。在处室研究提出办理意见的基础上,在省政府的统一安排部署下,在省人大人事工委的指导下,厅领导积极组织召开了建议办理专题会,召集承办处室和相关单位,从细节入手,认真进行梳理分类和研究分析。符合政策能够办理的,就立行立办落实到位;不符合政策暂无法办理的,也都和代表、委员耐心沟通,提出解决思路和推进工作方案,全面推动建议、提案办理工作责任落实到位。

   ——从长远着眼,形成办理流程环环相扣。省国土厅历来高度重视代表建议办理工作,为做好建议提案办理工作,省国土厅2016年专门制定了《办理人大代表建议 政协委员提案工作的规定》。今年,根据2月17日省政府召开的建议提案会议和下发的《关于做好省“两会”建议提案办理工作的通知》(晋政办发电〔2017〕8号)文件要求,省国土厅印发了《关于做好省“两会”建议提案办理工作的通知》(晋国土资办发〔2017〕21号),形成了规范有序、要求清晰、环环相扣的落实责任“链条”。明确承办单位主要负责同志为第一责任人,对建议办理工作全面负责,具体承办人为直接责任人,负责建议的实地调查,与代表面商沟通,对建议代表提出的办理意见进一步落实,确保件件有回音,事事有成效。

   ——从实效出发,确保办理结果高质高效为提高建议、提案办理质量,避免办理工作流于形式,取得实际效果,由省国土厅主办的建议、提案,具体承办单位都主动与协办单位进行了积极的沟通和联系,充分吸收了协办单位提供的办理意见,从而保证了每个主办的建议、提案都在规定明间内完成了答复工作;由省国土厅协办的建议、提案,也主动与主办单位进行了对接,自收到建议起1个月之内已全部将办理意见提供给主办单位。(齐亚男)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省国土资源厅关于山西省古交煤层气
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二批矿山“
    普通文章 开展县(市)级土地调查数据库管理系统
    最新图文 更多>>

    忻州市原平市召开2017年度地籍变

    忻州市政府召开全市2017年度土地

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五台县国土资源局关于有效
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查
    固顶文章 襄汾县国土资源局安全生产百日攻坚行动
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地