此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
山西地博馆携手山西综合广播举办“心相牵,爱留守”大型公益活动
作者:宣传中心
文章来源:山西地博馆 点击数:1166 更新时间:2017-6-17 11:42:42

   6月11日,山西地质博物馆携手山西综合广播,共同主办“心相牵,爱留守”大型公益活动,来自太原市阳曲县的50多名留守儿童,首次走出家门来到城市,用心感知来自社会大家庭的温暖。

   按照活动安排,孩子们首先参观山西地博馆。在讲解员的热情服务和精彩讲解中,他们兴致勃勃地观察古生物化石、矿物标本,观看科普影片,参与互动游戏,拓宽了视野,提升了兴趣,领略了我省丰富的自然资源和地质历史。

   参观结束后,“心相牵,爱留守”大型公益活动文艺演出在山西地质博物馆报告厅拉开帷幕。由各爱心单位、公益团体、太原市多所小学选送的节目,还有留守孩子们自己排练的节目逐一上演,街舞、歌曲、朗诵、情景剧……赢得了全场的阵阵掌声。期间,山西地博馆还向留守儿童所在学校赠送了本馆编撰的科普系列丛书。

   从2016年开始,山西综合广播发起关爱留守儿童大型公益活动,以此作为“中国语文朗读评选活动”系列活动的一项内容,旨在帮助留守儿童健康成长,帮扶留守儿童弥补感情缺失,提高道德修养。山西地博馆作为我省文化强省重点项目、国土资源科普基地、省直精神文明单位标兵,深入开展“两学一做”学习教育,积极践行精神文明建设工作要求,在接待未成年人参观的同时,联合社会团体开展文化教育活动及爱心公益活动,充分发挥博物馆教育阵地作用,倾力打造青少年第二教育课堂,吸引更多的青少年走进博物馆,了解地球,了解科学,增长知识。(文/图 刘雨奇)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 关于做好征地信息公开查询系统运行工作
    普通文章 地质灾害危险性评估和地质灾害治理工程
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅所属部分事业单位2017
    普通文章 关于进一步优化建设项目用地预审和用地
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权 查封、
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    普通文章 山西省国土资源厅关于扎实做好汛期地质
    最新图文 更多>>

    忻州市局召开全系统八道四治四建

    忻州市局召开全市露天煤矿用地改

    忻州:省委省政府环境保护督查组莅

    忻州:国家土地督察北京局孙家海局

    忻州:国家土地督察北京局于孔让等

    侯马市国土资源局举办“迎七一颂
    热门信息 更多>>
    固顶文章 太原市局关于SG-1713地块出让的结果公示
    固顶文章 太原市局公开转让HGZ-1723、HGZ-1724、
    固顶文章 太原市局公开转让HGZ-1721国有划拨土地
    固顶文章 太原市局关于SG-1712地块出让的结果公示
    固顶文章 太原市局晋源分局及早谋划,组织部署第
    固顶文章 太原市地质灾害气象风险预警预报如期开
    固顶文章 太原市局召开第四次土地卫片调度督导暨
    固顶文章 太原市局白托明副书记主持召开2016年度
    固顶文章 娄烦县召开2017年度地质灾害防治宣传培
    固顶文章 西宁市国土资源局来我局考察学习不动产