此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
国家土地督察北京局在忻州市调研
省国土资源厅厅长许大纯一同调研
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:2626 更新时间:2017-6-15 19:20:53

    6月13日至14日,国家土地督察北京局局长孙家海一行4人在忻州市就国土资源政策支持脱贫攻坚工作进行调研。省国土资源厅党组书记、厅长许大纯,忻州市市长郑连生一同调研。

调研组在代县召开国土资源政策助推脱贫攻坚工作座谈会。

    调研组紧紧围绕《国土资源部关于用好用活增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作的通知》《关于进一步运用增减挂钩政策支持脱贫攻坚的通知》及新增建设用地专项指标、土地整治、地质灾害防治等相关政策落实情况,就国土资源政策支持脱贫攻坚已取得成效、存在问题及困难和对策及建议等展开深入调研。

    13日下午,调研组一行在代县召开座谈会,听取代县主要负责同志在用好用活土地政策,带动贫困乡村脱贫攻坚的情况汇报,并与市、县领导进行了深入的交流。  

    调研组在新高乡陈家堡村高标准基本农田整理项目现场与村干部亲切交谈,详细询问了国土资源政策扶贫所带来的变化。

    座谈会后,调研组一行深入代县新高乡陈家堡村实地查看高标准基本农田整理项目。该项目惠及15个行政村,890户贫困户,2200贫困人口。

    在陈家堡村,孙家海局长边走边和村干部聊了起来,仔细了解了国土资源政策扶贫所带来的新变化、高标准农田整理项目的实施进展情况等。在贫困户张建国家里,孙家海局长与老人亲切交谈,仔细询问了老人的病情、家庭情况、收入情况等等,并为老人送上了慰问金。

孙家海局长在贫困户张建国家里,仔细询问了老人的家庭情况,并为老人送上了慰问金。

调研组参观了忻州市不动产登记中心办证大厅,并向办证群众了解办证过程是否便捷等情况。

    14日上午,调研组一行参观了忻州市国土资源局地质灾害应急指挥中心及新成立的不动产登记中心办证大厅,并召开了工作汇报会。

    在听取忻州市局汇报后,孙家海局长指出,在忻州市委市政府高度重视下,忻州市国土资源管理工作在国土资源基础设施、规章制度、国土资源管理信息化、干部队伍建设等方面取得了良好成效;党建与业务工作高度融合,相互促进,效果明显;认真贯彻厅党组安排部署,在工作中找准定位,围绕中心,服务大局、砥砺前行,各项工作稳步推进。他指出,忻州市要继续运用好“国土资源政策助推脱贫攻坚”这把金钥匙,努力改善贫困乡村的落后面貌,提高贫困人口的生活水平,通过大力开展土地整治项目,提高矿产资源综合开发利用水平,不断夯实农民稳定脱贫致富的基础。

 

参观忻州市国土资源局应急指挥中心。 

调研组在忻州市国土资源局召开工作座谈会。

    许大纯厅长指出,要认真学习领会孙家海局长的重要讲话精神,进一步做好国土资源政策支持脱贫攻坚工作的大文章。他要求,当地国土部门要在用好用活国土政策,推动当地脱贫攻坚中发挥积极作用;要与当地政府密切配合、加强联系,组织专家开展专题论证,充分发挥矿产资源储量优势;要指导企业加强矿产资源产品深加工能力,提升矿产资源开发利用水平,不断增强对扶贫攻坚工作的支持力度。

    国家土地督察北京局,省国土厅相关处室,忻州市政府及国土局等相关负责人参加了调研活动。(图\文  张舰)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    最新图文 更多>>

    省国土厅参加2018年省安全生产宣

    省国土厅举办《山西省山水林田湖

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研

    省国土厅召开全省不动产登记窗口

    全省“三调”技术培训班圆满收官
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 中国(国际)自然资源产业创新联盟成立
    普通文章 切实把新发展理念落到实处 不断增强经济
    普通文章 陆昊在陕西调研
    普通文章 省委召开常委会议