此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
小故事凝聚大能量
省国土厅许纯钢荣获全国敬老荣誉称号
作者:武清
文章来源:机关党委 点击数:3317 更新时间:2017-6-9 17:44:16

    近日,在全国第二届“敬老文明号”创建活动和敬老爱老助老主题教育活动中,省国土资源厅离退休处处长许纯钢获得全国“敬老爱老助老模范人物”称号,我省仅2人获此殊荣。

    从事老干部工作14年来,许纯钢同志守得住清贫,耐得住寂寞,以“忠诚、干净、担当、实干”精神,讲述了一个个感人至深的精彩故事,谱写了一曲曲尊老爱老的动人乐章,诠释了干一行、爱一行、钻一行的优秀共产党员品质。

    他的党性修养高,宗旨意识强。按照厅党组“党建统领全局,构建大党建格局,实现党建与业务深度融合”工作思路,在老干部工作中,他抓党建促业务,自觉把工作扛在肩上,放在心里,不断加强理论和业务知识学习,进一步增强做好老龄工作的责任感、使命感和荣誉感,牢固树立了老龄工作的政治意识、大局意识、责任意识。

    他积极主动作为,创新开展工作。厅党组高度重视老干部工作,把老龄工作与业务工作同谋划、同安排、同部署、同落实。在他的积极努力和谋划建议下,建立了分管厅长负责、职能处室推进、监管处室督导,齐抓共管、共同促进机关老龄工作的新格局,得到厅领导的充分肯定和老干部的高度赞扬。

    他严守廉洁纪律,无怨无悔奉献。多年来,他严格遵守中央“八项规定”,认真落实“一岗双责”,先后放弃了3次轮岗机会,把平凡的工作岗位当作人生大舞台,从大到生老病死,小到送张报刊、领份工资等,踏踏实实做好事、尽心竭力解难事,彰显对老干部老同志的爱心、细心、耐心和孝心。

    他在日常工作中,拓宽服务渠道,改进服务方式。近年来,他通过积极筹措经费购置活动器材、组建“大地书画研究院”、搭建“学、红、为、帮、乐”平台等途径,为老干部打造正能量“精神家园”。同时,不断完善老干部“阅读文件、订阅报刊、组织学习、参加会议、通报情况、征求意见、参观考察、走访慰问”工作制度,多项工作受到厅里和省里表彰。

    许纯钢同志是全省国土资源系统一名普通的党员领导干部,他在平凡的岗位上,面对难题勇于开拓、直面矛盾敢抓敢管、不惧风险敢担责任,创造出许多不平凡业绩,用实际行动践行了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准。他的先进事迹将激发全省国土资源系统广大干部职工干事创业的工作热情,无私奉献的工作激情,用实际行动推进国土资源事业健康发展。(武清)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    最新图文 更多>>

    省国土厅参加2018年省安全生产宣

    省国土厅举办《山西省山水林田湖

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研

    省国土厅召开全省不动产登记窗口

    全省“三调”技术培训班圆满收官
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 中国(国际)自然资源产业创新联盟成立
    普通文章 切实把新发展理念落到实处 不断增强经济
    普通文章 陆昊在陕西调研
    普通文章 省委召开常委会议