此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
我省国土资源改革全面发力
省国土厅召开会议,专题研究推进改革事项
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:2963 更新时间:2017-6-8 17:35:34

    6月7日,省国土资源厅召开厅长办公会,就厅党组确定的25项国土资源改革事项进行再动员、再部署。厅党组书记、厅长许大纯在讲话中强调,国土资源改革全面进入“施工期”,要把改革摆上重要议事日程,统一思想、高度重视,坚定信心、开拓创新,全力以赴推进国土资源改革工作。

 许大纯厅长在会议上作讲话

    王晓立副厅长传达了习近平总书记在中央深改组第三十三次会上的重要讲话精神;彭东晓副厅长传达了姜大明部长在国土部全面深化改革领导小组会议的讲话精神;周际鹏副厅长传达了骆惠宁书记、楼阳生省长在全省改革推进会上的讲话精神。厅领导郭英杰、武耀文出席会议。

    听取了厅耕保处、地勘处、地灾处、执法总队及泽州县国土局关于国土资源改革相关情况汇报后,许大纯厅长充分肯定前一阶段各项国土资源改革取得的成效,并就下一步工作进行了再动员、再部署。

    许大纯厅长指出,深刻认识国土资源改革是国土资源部门承担的重要政治责任,是巩固拓展国土资源事业的必然选择,是时代赋予国土部门的重大历史使命。要增强做好国土资源改革的主动性、自觉性和荣誉感。

    许大纯厅长要求,一要理清工作思路,通过梳理分清主次、抓住重点、形成清单;二要破解重大问题,改革就是要打破原有条条框框,完善相关法律、法规、制度、流程和做法,真正做到创新思维、突破难点、破解难题;三要抓好工作部署,科学、合理推进各项改革任务;四要科学统筹推进,确保改革与日常工作同步推进,各项改革任务同步推进。

    许大纯厅长强调,各级各部门要高度重视国土资源改革工作,“一把手”要亲力亲为、敢于担当,严格按照实施方案要求有序推进各项工作;要强化对改革事项的督察问效;要结合“对标一流、破解难题”活动,进一步深入调查研究。

    省国土厅各处室、相关事业单位负责人,泽州县国土局相关负责人参加会议。(图\贺婧 文\张韩亮)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    最新图文 更多>>

    省国土厅参加2018年省安全生产宣

    省国土厅举办《山西省山水林田湖

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研

    省国土厅召开全省不动产登记窗口

    全省“三调”技术培训班圆满收官
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 中国(国际)自然资源产业创新联盟成立
    普通文章 切实把新发展理念落到实处 不断增强经济
    普通文章 陆昊在陕西调研
    普通文章 省委召开常委会议