此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 忻州市 >> 正文
中共忻州市国土资源局第三届机关委员会换届大会胜利召开
作者:忻州市局
文章来源:忻州市局 点击数:2579 更新时间:2017-5-18 11:15:13

    5月17日,中共忻州市国土资源局第三届机关委员会换届大会召开,上午八点三十分会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。
本次大会应到党员124名,部分退休党员因不在忻州或身体不适等原因,不能亲自到会参加,特设立流动票箱,由工作人员上门组织投票。其他因病、因事请假7 名,实到83名,符合规定人数。市直工委书记李宝山到会并讲话。
    这次大会的主要任务是:听取上届机关党委工作报告;选举产生中共忻州市国土资源局第三届机关委员会和机关纪律检查委员会。动员市局各级党组织和广大党员以崭新的姿态和昂扬的斗志,围绕中心、服务大局、建强队伍。全面推进机关党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,努力为国土资源服务保障发展提供坚强有力的思想政治保证。
    会上,张奋勇同志代表上届机关党委作了工作报告。他说,本届机关党委是2013年1月23日经全体党员大会选举产生的,至今已满四年。四年来,在局党组和市直工委的正确领导下,认真学习贯彻落实党的十八大以来的路线、方针、政策和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“强化资源保障保护、全面打造法治国土、着力建强干部队伍、创新推进党建工作”的工作思路,坚持“党建统领全局,党建与业务深度融合”,积极构建“大党建”工作格局,围绕中心,服务大局,为促进国土资源各项任务的圆满完成提供了有力的组织思想保证。广大党员在完成局党组提出的各项工作任务中发挥了先锋模范作用,党的思想建设、作风建设、组织建设和制度建设进一步加强,取得了较好的成绩。
    会议选举王瑞品同志为第三届机关党委书记,宫秀萍同志为专职副书记,刘孝斌同志为副书记,李少云同志为第三届机关党委副书记兼第三届机关纪委书记。米永峰、钟声照、贾树林3位同志当选为第三届机关党委委员,杨吉民、侯荣伟同志当选为第三届纪律检查委员会委员。
    会上,李军局长代表党组作了题为《严格落实 积极进取不断推动机关党建工作跨越发展》的讲话,并对新一届机关党委提出四点要求,一是强化主体责任,充分发挥机关党委建党管党的核心作用;二是突出强基固本,充分发挥支部在机关的示范引领作用;三是紧扣时代要求,充分发挥党员的先锋模范作用;四是坚持率先垂范,充分发挥“两委”班子的骨干带头作用。

    市直工委书记李宝山对国土局的党建工作给予了高度评价,他说,国土局以党建总领全局,以思想融合、组织融合、纪律融合和工作融合为主要内容的党建和业务深度融合的工作思路,并把这个先进经验介绍到省国土厅,值得学习和推广。在谈到今后的党建工作,李宝山强调,抓住关键少数抓实基层支部就是今后一段时间内党建工作包括机关党建基层党建的方向,第一领导干部很关键,领导干部要带头比上率下;第二领导干部要起带头作用。干部要当好领头雁,面对组织中央提倡的坚决拥护,中央肯定的坚决照办,中央禁止的坚决不做,要求群众做到自己首先做到,要求群众不做的自己首先不做;第三“一把”手防独断。权力失去监督就会滋生腐败,腐败了就会出问题,政治的腐败比经济的腐败危害更大,所以一把手防独断要加强教育加强管理加强监督;第四把好选人用人关。研究干部要按标准按条例按程序,集体研究会议决定,不能一把手说了算;第五要求领导干部敢于担当,“撸起袖子加油干”。要敢于担当,不乱作为也不能不作为。
    大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中闭幕。

会议现场

投票现场

当选的机关党委书记、副书记、机关党委委员、纪律检查委员

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    最新图文 更多>>

    省国土厅参加2018年省安全生产宣

    省国土厅举办《山西省山水林田湖

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研

    省国土厅召开全省不动产登记窗口

    全省“三调”技术培训班圆满收官
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 中国(国际)自然资源产业创新联盟成立
    普通文章 切实把新发展理念落到实处 不断增强经济
    普通文章 陆昊在陕西调研
    普通文章 省委召开常委会议