此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
王晓立副厅长赴浙江省开展“对标一流”调研活动
作者:宣传中心
文章来源:规划处 点击数:2145 更新时间:2017-5-17 9:29:27

    按照省国土资源厅“对标一流、破解难题”实施方案的统一安排,4月17-19日,王晓立副厅长带领厅规划处、基层指导处、国土资源规划院、晋中市国土资源局有关人员,就土地规划管理和基层国土所建设等工作,赴浙江省开展专题学习调研活动。

    浙江省位于我国东南沿海经济发达地区,随着工业化、城镇化进程的快速推进,对土地资源的需求逐年增加,人地矛盾进一步加剧。为处理好耕地保护和经济建设的关系,妥善化解人地矛盾,浙江省在土地利用总体规划实施管理、土地综合治理、节约集约用地等方面进行了大量尝试,探索出一条科学管理土地的新路子。同时,在土地信息化建设、“多规合一”、村土地利用规划编制和乡镇国土资源所建设等方面也积累了大量宝贵的实践经验。

    调研期间,省国土厅调研组与浙江省国土厅进行了深入座谈学习。座谈会上,浙江省国土厅党组副书记、副厅长马奇及规划处、人事处、耕保处、规划院、信息中心等相关处室负责人,重点介绍了浙江省在土地利用总体规划实施中出台的地方性制度规范,年度用地计划执行管理奖励机制,农村土地综合治理,土地信息化建设中“一张图”信息平台等方面的经验做法。同时,还听取了浙江省探索开展“多规合一”试点、村土地利用规划编制试点等方面经验和相关成果的汇报。会上双方还对当前工作实施过程中发现的问题和下一步工作开展情况进行了深入的探讨交流。

    在充分座谈的基础上,省国土厅调研组在浙江省国土厅陪同下赴嘉兴市、丽水市进行了实地考察,在对基层国土资源所建设的实地考察过程中,调研组重点了解了浙江基层国土所建设中的管理体制、责任机制、人才管理、工作职责等方面工作所取得经验和成效。

    调研结束时,王晓立副厅长强调,要坚持“在对标中学习、在学习中改进、在改进中创新”的理念,将此次调研中取得的成果与我省省情和国土资源工作需要相结合,摸清底数、理清思路,尽快拿出符合我省实际的政策措施。特别是结合我省工作实际,学先进、找差距、解难题,对浙江省在土地规划管理中取得的成果、“多规合一”、村土地利用规划编制中积累的经验、基层国土所建设中探索的模式进行全方位的对标,取长补短、取强补弱,促进相关国土资源工作的全面提升,为推动全省转型跨越发展作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(规划处)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第三批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证 剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第五批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第四批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第一批“矿产资
    普通文章 2017年山西省国土资源厅所属事业单位公
    普通文章 中、初级专业技术职务任职资格评审工作
    最新图文 更多>>

    我局组织党员干部学习习近平总书

    忻州市:国土资源部验收组莅临我市

    2017年忻州市地环管理工作推进视

    忻州:省国土厅许大纯厅长在我市代

    忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我

    忻州市:省汛期地质灾害防治工作督
    热门信息 更多>>
    固顶文章 太原市二0一七年公开转让HGZ-1758、HGZ
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市局召开建设用地使用权二级市场交
    固顶文章 捐赠学习用品,助力儿童成长 ——太原市
    固顶文章 “智慧太原”时空信息云平台及示范应用
    固顶文章 太原市局开展全覆盖排查整治“问题地图
    固顶文章 襄汾县国土资源局参加国土资源部公益诉
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局专题学习《习近
    固顶文章 忻州市河曲县不动产登记中心开展示范窗
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局召开“三基建设