此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
加强廉政建设 促进廉洁从审
审计中心党支部三项措施严把廉洁关
作者:宣传中心
文章来源:审计中心 点击数:2086 更新时间:2017-5-16 17:04:13

    日前,省国土资源审计核算中心党支部结合本单位实际,在落实党风廉政建设和廉洁从审方面,不仅积极组织全体党员认真学习党规党纪、《廉政准则》以及审计“八不准”等工作纪律,更把重点放在工作实践中,坚持三项措施严把廉洁关。

    一是抓好廉政教育,促进审计干部廉洁自律。审计中心始终把廉政教育作为思想政治工作和党性教育的重中之重,将其贯穿于审计工作的全过程,不断提高审计干部自觉遵守廉政纪律、审计纪律的自觉性。同时建立和完善教育引导机制,利用党课、岗位培训、学习传达上级指示精神等时机,定期对审计人员开展法律法规、廉政规定及审计纪律教育,为打造一支品德高尚、爱岗敬业、公平正义的审计队伍奠定了良好政治思想基础。

    二是全面落实《廉政准则》,严格执行廉洁从审各项规定。要求全体审计人员严格执行审计“八不准”工作纪律和各项廉政规定,出差交通、住宿自理,严格遵守国家差旅费管理规定,被审计单位仅提供关联资料和审计场地。

    三是突出廉政风险防范,加强廉政监督检查。在审计业务工作中,以廉政风险防范为核心,积极清理廉政风险点,每个审计组在审计进点时,由中心领导带队并负责向被审计单位宣传廉政规定和审计纪律,设立“举报信箱和电话”。并对审计现场纪律执行情况进行经常性检查,审后进行廉政回访,向被审计单位送交《廉政情况调查表》,全面掌握审计工作和队伍作风建设情况,及时发现和研究审计工作党风廉政建设倾向性、苗头性问题,提出改进措施和指导意见。

    通过三项措施,审计中心找准党建和业务融合的切入点。审计人员以身作则、从严执行各项规定,展现了审计中心廉洁从审的精神风貌,促进党建与业务深度融合,也为落实全面从严治党主体监督责任提供了有效思路。(王学军)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第六批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第五批矿山“
    普通文章 关于第二批地质灾害详细调查外业工作成
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第四批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第四批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案登
    普通文章 关于评选推荐山西省内第三次土地调查单
    最新图文 更多>>

    忻州市国土资源局召开2017年度党

    忻州市收储中心第八党支部召开民

    忻州市:李军对全系统2018年党风

    忻州:全市2018年度国土资源管理

    忻州市国土局等三家单位联合举办

    忻州;原平市国土资源局召开2018
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市:李军对全系统2018年党风廉政工
    固顶文章 忻州:全市2018年度国土资源管理暨党风
    固顶文章 忻州市国土局等三家单位联合举办迎春晚
    固顶文章 忻州;原平市国土资源局召开2018年党风
    固顶文章 忻州市国土局传达省十三届人大委员会第
    固顶文章 临汾市政府部署开展“亮剑行动”督导工
    固顶文章 临汾市局调度部署打击非法违法采矿工作
    固顶文章 忻州市 定襄县“十三五”地质灾害防治
    固顶文章 忻州市市国土资源局召开党组中心组(扩
    固顶文章 忻州市五寨县国土资源局召开贯彻落实“