此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
国土部督导调研我省煤矿超层越界开采专项检查整治行动
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:1839 更新时间:2017-5-16 14:32:50

    5月10日至13日,由国土部开发司副司长任晓冬任组长的督导调研组,就我省开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动进行督导调研。

    在省国土资源厅组织召开的座谈会上,任晓冬组长就专项检查整治工作提出具体要求。省国土厅党组成员、副厅长周际鹏进行专题工作汇报。省煤炭厅、省安监局、省煤监局等省直相关部门负责人出席。

 5月12日,督导调研组在省国土厅召开煤矿超层越界专项检查督导会

    听取省国土厅及11市国土局汇报后,任晓冬组长肯定我省煤矿超层越界开采专项检查整治行动所取得的成果,并提出六点工作要求:一是各部门之间要在地方政府的统一领导下,紧密配合,协调联动,共建长效机制;二是煤矿企业要积极承担相应的主体责任,认真开展自查自纠,并对自纠结果负责;三是通过购买社会服务的方式解决监管部门人员专业能力问题,动态掌握矿山企业开采情况,做好预防和提醒工作;四是发挥舆论和社会监督力量,对专项整治不合格的企业进行曝光;五是严格执法查处,对煤矿超层越界行为要依法从严从快查处;六是对矿山企业进行分类管理,突出重点检查对象,提高工作效率。

    周际鹏副厅长在汇报中介绍了我省相关工作推进情况,并就进一步做好工作提出七项举措:一是按照我省专项检查整治行动方案的安排部署,稳步推进各阶段的工作;二是加快实地核查进度;三是进一步理顺采矿登记手续,推动企业依法合规生产,实现政府有效监管;四是对企业自查的问题进行重点核查,厘清原因,分类研究解决处置办法;五是学习借鉴其他省市先进经验和做法;六是加强督导工作,全面规范我省矿产资源开发行为;七是完善联合执法机制。

    期间,督导组深入山西焦煤杜儿坪煤矿和山西鲁能河曲电煤公司上榆泉煤矿,听取工作汇报,查看生产情况,就煤矿开展超层越界开采专项整治工作进行了实地调研。

    省国土厅相关处室负责人参加座谈会并一起调研;各市国土局、煤炭局、安监局、市级煤监局(站)相关负责人参加座谈会。(张韩亮)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省国土资源厅关于山西省古交煤层气
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二批矿山“
    普通文章 开展县(市)级土地调查数据库管理系统
    最新图文 更多>>

    忻州市政府召开全市2017年度土地

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五台县国土资源局关于有效

    忻州市国土资源局组织科级以上党
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查
    固顶文章 襄汾县国土资源局安全生产百日攻坚行动
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地