此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省委巡视二组进驻省国土厅、省测绘地信局开展专项巡视
作者:宣传中心
文章来源:本站原创 点击数:1741 更新时间:2017-5-12 18:40:54

  根据省委统一安排,5月10日,省委巡视二组进驻省国土资源厅、省测绘地理信息局,对党组开展专项巡视。当天下午,在省国土厅召开巡视动员部署会。

 

5月10日,省委巡视二组进驻省国土资源厅、省测绘地理信息局,并召开巡视动员部署会。

  省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任赵建平出席会议并讲话。省委专项巡视二组组长林玉平就巡视工作进行了安排部署,副组长杨有才组织进行测评和调查问卷,副厅级巡视专员徐跃华及其他成员出席动员部署会;省国土厅党组书记、厅长许大纯主持并表态发言;省国土资源厅党组成员、省测绘地信局党组书记、局长李德胜表态发言。省国土厅领导郭英杰、王晓立、彭东晓、周际鹏、武耀文、袁同锁、史月红、王晓艺出席会议。  

  赵建平主任在讲话中强调,省委高度重视巡视工作,骆惠宁书记亲自审定本轮巡视工作方案和巡视对象,强调要进一步突出巡视的政治导向。他指出,省委巡视组将认真贯彻落实省委要求,提高政治站位,体现政治标准,查找政治偏差,依据省委巡视办《关于推动政治巡视向纵深发展的指导意见》,着力检查被巡视党组织是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面的问题;检查“四个意识”牢不牢,“五位一体”主体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念是否有效;检查是否以真抓实干的精神结合本部门、本单位实际、落实党的路线方针政策、落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求、落实省十一次党代会精神,为全面从严治党、构建良好政治生态提供有力支撑。同时,对省国土厅党组及省测绘地信局党组提出三点要求:一要提高政治站位,自觉接受监督。二要落实两个责任,积极配合巡视。三要严明纪律要求,即知即改,立行立改。

省委巡视办主任赵建平、省委专项巡视二组组长林玉平出席会议并讲话。

  林玉平组长对巡视工作进行安排部署。他指出,按照省委的要求,从5月至7月,省委巡视二组将采取多种巡视方式,对省国土厅党组和省测绘地信局党组开展专项巡视。巡视重点是被巡视党组及其领导班子成员,特别是主要负责人尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设、贯彻落实党的路线方针政策、中央省委决策部署、贯彻新发展理念推进改革举措落地、履行全面从严治党、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政和反腐败工作、选人用人等落实情况。他要求,省国土厅党组和省测绘地信局党组要主动配合巡视工作,共同完成好巡视任务;要统筹兼顾,合理安排,科学分配好工作时间和任务;要畅通信访渠道,鼓励实名举报。他希望,省国土厅和省测绘地信局要与巡视组互相监督,监督巡视组将严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、保密纪律,严格遵守中央八项规定精神,确保巡视工作顺利完成。  

  许大纯厅长在表态发言中说,省国土厅党组坚决贯彻执行省委巡视工作精神,坚决拥护省委巡视工作部署,将自觉接受、积极配合、全力支持省委巡视组的监督检查。一要牢固树立“四个意识”,思想认识坚决到位。二要积极支持配合,服务保障坚决到位。三要坚持以上率下,严守纪律坚决到位。四要突出问题导向,整改落实坚决到位。他表示,要巡视组的指导和帮助下,认真履行全面从严治党主体责任,把接受监督检查的过程变成反思工作、查找差距、改进提高的过程,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务,为全面落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,走出一条资源型省份创新驱动、转型升级新路做出新的更大贡献。

  李德胜局长在表态发言中表示,要以巡视工作为契机,牢记使命、恪尽职守,努力把全省测绘地理信息事业不断推向前进。一要提高认识,统一思想,主动接受省委巡视组的监督检查;二要精心组织,全力配合,切实保障专项巡视工作的顺利开展;三要认真整改,提升能力,加快推进测绘地理信息事业转型发展。

  省国土厅机关公务员及近三年退休的省管干部,厅各直属事业单位、各市国土局、省转型综改示范区土地局主要负责人;省测绘局领导及机关中层干部、局属事业单位主要负责人参加会议。(贺婧)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅关于非煤采矿权查封、
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证 剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2017年考录公务员体检
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于转发《国土
    普通文章 2017年山西省国土资源厅所属事业单位公
    普通文章 山西省国土资源厅关于印发《开展行政审
    普通文章 山西省国土资源厅关于对省油气资源勘查
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于进一步加强
    最新图文 更多>>

    忻州市:省汛期地质灾害防治工作督

    忻州市:2017年省汛期地质灾害防治

    忻州国土系统干部职工收看黄大年

    忻州市国土资源局举办全系统“对

    忻州市局召开干部大会传达习近平

    忻州市局召开全系统八道四治四建
    热门信息 更多>>
    固顶文章 太原市局监察支队党支部组织全体党员参
    固顶文章 太原市国土系统干部职工收看黄大年同志
    固顶文章 太原市局检查组在晋源分局开展“国有土
    固顶文章 清徐县国土局开展学习黄大年同志先进事
    固顶文章 以上率下,树好标杆
    固顶文章 清徐县国土局、清源镇政府组织地质灾害
    固顶文章 国家土地督察北京局在我市开展土地督察
    固顶文章 太原市不动产登记5个结点全部接入国家级
    固顶文章 太原市晋源区加快推进闲置凋敝宅基地整
    固顶文章 太原市局杏花岭分局学习廖俊波同志先进