此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
国土资源部调研组来榆视察基本农田保护情况:科学调整用地布局 服务转型综改发展
严之尧带队 郝向明 张鹏陪同
作者:王永生
文章来源:榆次时报 点击数:2317 更新时间:2017-5-11 11:38:00

   本报讯(记者 王永生)5月9日,由国土资源部党组成员、国家土地专职副总督察、总规划师严之尧率队的调研组一行,来榆就基本农田保护情况进行视察。市区领导郝向明、张鹏、常竹青及省市区国土部门负责人陪同调研。

   永久基本农田划定工作开展以来,我区高度重视,潜心研究,科学论证,扎实推进,将基本农田划定工作作为一项政治工作来抓。深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于耕地保护的系列重要讲话精神,是全面落实好中共中央国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》的具体体现。强化机遇意识、大局意识,树立新的发展理念,使基本农田划定工作划足、划优、划实,为全区未来发展优化空间。2016年6月完成城市周边永久基本农田划定,今年3月完成全域永久基本农田划定,并通过市级初验和省级验收,划定数据已上报国土部。目前我区按照《晋中市国土利用总体规划纲要(2006-2020年)调整方案》,确定的榆次区永久基本农田保护目标54.37万亩。

   调研组一行实地调研了郭家堡乡王村基本农田保护示范区,听取我区国土局负责人关于榆次永久基本农田划定工作情况汇报,并认真查看相关工作档案记录,定位核查我区土地情况。调研组充分肯定了我区永久基本农田划定所取得的成绩,对该项工作给予了高度评价。

   严之尧指出,永久基本农田划定工作不仅关系国家粮食安全,更是推进落实新型城镇化战略的重要保障,要为子孙后代的长远可持续发展做出重要贡献。希望各级地方政府和有关部门,要按照推动国家治理体系和治理能力现代化的要求,以永久基本农田划定工作为契机,科学调整土地布局,服务转型发展。切实采取措施,落实责任,保护好基本农田,积极调整产业结构,藏粮于地,藏粮于枝,全方位增加农民收入,为全区“挺进全省前十强”做出新贡献。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    最新图文 更多>>

    省国土厅参加2018年省安全生产宣

    省国土厅举办《山西省山水林田湖

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研

    省国土厅召开全省不动产登记窗口

    全省“三调”技术培训班圆满收官
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 中国(国际)自然资源产业创新联盟成立
    普通文章 切实把新发展理念落到实处 不断增强经济
    普通文章 陆昊在陕西调研
    普通文章 省委召开常委会议