此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
严之尧带队来我市调研永久基本农田划定工作:严格划定基本农田 扎牢耕地保护“篱笆”
作者:李晓雯
文章来源:晋中日报 点击数:2446 更新时间:2017-5-11 10:37:44

    本报讯 5月9日,国资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧,国家土地督察北京局局长孙家海一行来到我市榆次区张超村,就我市永久基本农田划定工作进行调研。副市长郝向明陪同。

    据了解,自永久基本农田划定工作开展以来,我市高度重视、周密部署、强力推进,2016年6月完成了全市城市周边永久基本农田划定,2017年3月完成了榆次区全域永久基本农田划定,4月底前完成了剩余10县(市)划定工作市级初验,5月4日通过省级验收。我市严格按照“依法依规、规范划定,统筹规划、协调推进,保护优先、优化布局,优进劣出、提升质量,特殊保护、管住管好”五项原则,高标准完成了省政府下达我市的基本农田保护任务。

    严之尧对我市永久农田划定工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,永久基本农田划定工作是党中央、国务院着眼长远和可持续发展做出的重要战略部署。各级地方政府和有关部门要充分认识开展永久基本农田划定工作的重大意义,主动协调、密切配合,继续积极落实“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项任务,加强技术指导,加大督察力度,确保划足、划优、划实,实现定量、定质、定位、定责保护,划准、管住、建好、守牢永久基本农田;要强化示范引领,广泛宣传动员,做好政策解读,提高群众“保护耕地、保障发展”的红线意识,引导村集体、广大农民积极参与、支持基本农田划定工作,凝聚全社会保护耕地共识;要充分结合实际,着眼长远谋划,科学规划布局,把握好城市发展与耕地保护的关系,把永久基本农田划定工作与产业发展、项目建设等相结合,既要留住良田沃土,又要留足发展空间,保障地方经济社会发展。(李晓雯)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省土地学会关于开展县(市)级土地
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于开展拟参与
    普通文章 关于2017年度第二批山西省矿业权人勘查
    普通文章 关于公布第二批山西省矿业权人勘查开采
    普通文章 关于调整山西省矿业权交易专家库备选专
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十一批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十一批“矿产
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    黄土崩塌地质灾害的监测与防治

    省政府领导带队开展安全生产检查

    省政府召开汛期地质灾害防治工作

    楼阳生在潞城市调研农村土地确权

    省国土厅:缓缴价款 优惠用地 帮
    热门信息 更多>>
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 中共中央组织部 中央电视台联合录制《榜
    固顶文章 我省召开地质灾害防治紧急视频会议-山西
    固顶文章 服务改革 山西国土系统今年这样做-山西
    固顶文章 节后上班第一天 撸起袖子加油干-山西网
    固顶文章 山西去年新增矿产资源8亿多吨-山西网络
    固顶文章 认知地灾规律 科学防灾减灾
    固顶文章 全省汛期地质灾害防治工作电视电话会议