此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
严之尧带队来我市调研永久基本农田划定工作:严格划定基本农田 扎牢耕地保护“篱笆”
作者:李晓雯
文章来源:晋中日报 点击数:2388 更新时间:2017-5-11 10:37:44

    本报讯 5月9日,国资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧,国家土地督察北京局局长孙家海一行来到我市榆次区张超村,就我市永久基本农田划定工作进行调研。副市长郝向明陪同。

    据了解,自永久基本农田划定工作开展以来,我市高度重视、周密部署、强力推进,2016年6月完成了全市城市周边永久基本农田划定,2017年3月完成了榆次区全域永久基本农田划定,4月底前完成了剩余10县(市)划定工作市级初验,5月4日通过省级验收。我市严格按照“依法依规、规范划定,统筹规划、协调推进,保护优先、优化布局,优进劣出、提升质量,特殊保护、管住管好”五项原则,高标准完成了省政府下达我市的基本农田保护任务。

    严之尧对我市永久农田划定工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,永久基本农田划定工作是党中央、国务院着眼长远和可持续发展做出的重要战略部署。各级地方政府和有关部门要充分认识开展永久基本农田划定工作的重大意义,主动协调、密切配合,继续积极落实“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项任务,加强技术指导,加大督察力度,确保划足、划优、划实,实现定量、定质、定位、定责保护,划准、管住、建好、守牢永久基本农田;要强化示范引领,广泛宣传动员,做好政策解读,提高群众“保护耕地、保障发展”的红线意识,引导村集体、广大农民积极参与、支持基本农田划定工作,凝聚全社会保护耕地共识;要充分结合实际,着眼长远谋划,科学规划布局,把握好城市发展与耕地保护的关系,把永久基本农田划定工作与产业发展、项目建设等相结合,既要留住良田沃土,又要留足发展空间,保障地方经济社会发展。(李晓雯)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省国土资源厅关于山西省古交煤层气
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二批矿山“
    普通文章 开展县(市)级土地调查数据库管理系统
    最新图文 更多>>

    忻州市政府召开全市2017年度土地

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五台县国土资源局关于有效

    忻州市国土资源局组织科级以上党
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查
    固顶文章 襄汾县国土资源局安全生产百日攻坚行动
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地