此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
汪洋在山西出席易地扶贫搬迁工作推进会时强调:坚持问题导向全面深入整改提升工作质量和成效
骆惠宁陪同调研 楼阳生出席座谈会
作者:尚慧辉|李联军
文章来源:山西日报 点击数:2425 更新时间:2017-5-11 10:30:32
图为国务院副总理汪洋在交城县现代农业园区调研搬迁后续产业就业帮扶工作。 本报记者李联军摄图为国务院副总理汪洋在交城县现代农业园区调研搬迁后续产业就业帮扶工作。 本报记者李联军摄

 

  本报讯(记者 尚慧辉)部分省份易地扶贫搬迁工作推进会8日在太原召开,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的标志性重大工程。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,强化问题导向,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,因地制宜、因人施策,精心组织、规范管理,扎实稳妥推进搬迁项目建设和后续帮扶等各项工作,确保“搬得出、稳得住、逐步能致富”。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁陪同调研,省委副书记、省长楼阳生参加座谈会。

  汪洋指出,易地扶贫搬迁工作取得阶段性进展,但从国家发展改革委组织的易地扶贫搬迁专项稽察中,也发现存在一些亟待整改的突出问题,主要包括搬迁对象不精准、住房面积超标、部分搬迁户大额举债、安置区选址不合理、项目资金管理不规范、后续脱贫措施不落实等。各地各有关部门要树立问题意识,坚持问题导向,全面查摆整改。

  汪洋强调,做好易地扶贫搬迁问题整改,要树立正确的政绩观,把贫困群众长远利益放在首位,准确把握政策实质,下足绣花功夫。要始终把脱贫作为搬迁工作目的,纠正重搬迁轻脱贫的倾向,以产业就业为重点做好后续帮扶工作,使搬迁贫困群众逐步走上致富道路。要通过搬迁解决“一方水土养不了一方人”问题,科学规划安置点,细致耐心做好搬迁动员,实质改善贫困群众生产生活条件。要把精准贯穿搬迁全过程,严控住房面积标准,严守搬迁不举债底线,严格规范资金使用和项目管理,做好旧房拆除和宅基地复垦,不断提高易地扶贫搬迁工作质量和成效。

  会前,汪洋来到吕梁市交城县的两个搬迁安置点,了解搬迁项目建设进展情况,详细询问贫困群众搬迁前后生产生活状况,并到交城县现代农业园区调研搬迁后续产业就业帮扶工作。

  省领导张吉福、郭迎光出席座谈会或参加调研。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省国土资源厅关于山西省古交煤层气
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二批矿山“
    普通文章 开展县(市)级土地调查数据库管理系统
    最新图文 更多>>

    忻州市原平市召开2017年度地籍变

    忻州市政府召开全市2017年度土地

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五台县国土资源局关于有效
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查
    固顶文章 襄汾县国土资源局安全生产百日攻坚行动
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地