此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
太原城改手续拟跟踪督办
作者:梁丽琼
文章来源:山西青年报 点击数:1879 更新时间:2017-5-11 9:10:22

  本报记者 梁丽琼

   5月9日,记者从太原市城改办了解到,为加快推进城改手续办理进度,太原市城改办、国土局、规划局及各区城改办、改造村、合作方,将指定专人负责城改手续办理,建立城改手续办理网络以及城改手续办理跟踪制度,随时掌握办理进度,及时协调解决存在问题。

   据了解,从总体情况来看,当前太原市城改手续办理相对滞后,部分区、改造村及合作方在城改手续办理上存在不积极、不主动的问题。已具备办理条件的项目办理率较低,特别是回迁安置项目手续办理率更低,普遍存在只注重发展经济项目的手续办理,忽视回迁安置项目手续办理的现象。在已完成土地出(转)让的地块中,回迁安置项目面积只占到19%,形势比较严峻。

   针对这种情况,太原市城改办要求各区城改办在抓好整村拆除工作的同时,督促改造村及合作方提高城改手续办理的积极性,加快推进城改手续办理进度。同时,太原市城改办还将建立城改手续办理网络,市城改办、市住建、国土、规划相关部门及各区城改办、相关街办、改造村、合作方都将指定专人负责城改手续办理,并建立城改手续办理跟踪制度,随时掌握办理进度,及时协调解决存在问题。

   城改手续办理情况每半月进行上报。太原市城改办、市国土局、市规划局将对城改手续办理汇总情况进行分析研究,采取可操作措施,加快推进城改手续办理,特别是加快回迁安置项目手续办理,使回迁安置项目和发展经济项目手续同步推进。尽快启动回迁安置房建设,按期兑现对群众回迁的承诺。

   对于目前存在的城中村拆迁建筑垃圾清运不及时、进展慢问题,太原市城改办要求未清运完建筑垃圾的改造村,要制定具体的清运方案,做到有安排、有计划、有时间节点、有具体责任人,确保在5月20日前全部完成城中村改造建筑垃圾清运工作。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    最新图文 更多>>

    省国土厅参加2018年省安全生产宣

    省国土厅举办《山西省山水林田湖

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研

    省国土厅召开全省不动产登记窗口

    全省“三调”技术培训班圆满收官
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 中国(国际)自然资源产业创新联盟成立
    普通文章 切实把新发展理念落到实处 不断增强经济
    普通文章 陆昊在陕西调研
    普通文章 省委召开常委会议