此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土资源厅召开建议提案办理面商座谈会
作者:宣传中心
文章来源:督察处 点击数:741 更新时间:2017-4-14 17:46:14

    4月14日,省国土资源厅召开人大代表建议和政协委员提案办理面商座谈会,就“两会”期间涉及国土资源工作的人大代表建议和政协委员提案进行面对面答复。省国土厅党组成员、副厅长彭东晓主持会议并讲话。

    座谈会上,省人大代表、省政协委员就各自建议、提案进行进一步阐述和提问;省国土厅领导,相关处室、直属事业单位负责人分别就办理情况和落实情况进行答复。现场面对面协商人大建议5件,政协委员提案3件。

面商会上省人大代表、省政协委员就各自建议、提案进行进一步阐述和提问。

    彭东晓副厅长在讲话中,首先感谢人大代表、政协委员多年来对国土资源工作的关注和支持。他指出,省国土厅通过召开座谈会等零距离办理制度,定期与人大代表、政协委员面对面交流,推动办理工作由“答复型”向“问题解决型”转变。他表示,下一步省国土厅要更加着力做好建议提案办理工作:一是要把握要求。做到认识到位、态度积极、行动具体;二是要继续完善相关机制,提高办理质量;三是要提高标准,面商率、满意率和解决率要努力实现100%。

相关处室、直属事业单位负责人分别就办理情况和落实情况进行答复。 

    长期以来,省国土资源厅坚持把建议、提案办理工作作为履行部门职能的重要内容,作为推动和改进国土资源工作的重要途径,不断规范办理工作,办理质量逐年提高。2016年,省国土资源厅制定了《办理人大代表建议、政协委员提案工作的规定》,明确了交办、办理、督办、联系、面商、考评等有关要求,对进一步提高办理质量、严格办理时限、确保代表、委员满意提出了更高要求,实现了办结率、答复率、联系率、满意率、落实率5个100%,面商率达75%,被省人大常委会评选为“先进代表建议承办单位”。

    今年,省国土资源厅共办理人大代表建议37件、政协委员提案16件,涉及土地、矿产资源、地质环境保护以及执法监察等方面的工作。为保证办好这些建议、提案,省国土资源厅在严格执行去年制定的办理规定的基础上,又印发了《关于做好省“两会”建议提案办理工作的通知》,在责任落实,提高质量,加强督办等方面做出进一步规定。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 关于山西省矿业权人勘查开采信息公示实
    普通文章 关于聘任山西省矿业权人勘查开采信息公
    普通文章 关于拟推荐2017年度国土资源科学技术奖
    普通文章 公告 
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权查封、
    普通文章 山西地质博物馆向社会公众开放公告
    最新图文 更多>>

    忻州市直工委书记李宝山为全市国

    忻州市国土局等三家单位联合举办

    中共忻州市国土资源局第三届机关

    忻州市国土资源系统业务知识和政

    忻州市:国土资源部"煤矿超层越界

    忻州市国土资源系统2017年纪检组
    热门信息 更多>>
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 安徽省淮北市国土局来我局考察学习不动
    固顶文章 太原电视台采访我局不动产登记工作
    固顶文章 丢掉幻想,强力推进确保按期完成整改任
    固顶文章 太原市局交易中心三项措施推进“责任落
    固顶文章 辽源市国土局来我局考察学习不动产统一
    固顶文章 太原市二0一七年公开转让HGZ-1715、HGZ
    固顶文章 太原市二0一七年公开转让HGZ-1707、HGZ
    固顶文章 太原市国土资源局国有土地使用权挂牌转
    固顶文章 太原市国土资源局国有土地使用权挂牌转