此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅召开全省采煤沉陷区地环治理暨农村地灾治理搬迁长治现场会
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:1210 更新时间:2017-4-13 18:19:41

   4月11日,省国土资源厅召开全省采煤沉陷区地质环境治理暨农村地质灾害治理搬迁长治现场会。厅党组书记、厅长许大纯,厅党组成员、总规划师袁同锁;长治市委副书记、市长卢建明,副市长石建旺出席会议。

 全省采煤沉陷区地质环境治理暨农村地质灾害治理搬迁长治现场会。

    会上,卢建明市长就长治市采煤沉陷区地质环境治理和地质灾害治理搬迁工作情况做了介绍;屯留县和长治县主要负责人作了经验交流汇报。

许大纯厅长在会上作重要讲话。   

    许大纯厅长在会上作了重要讲话。他指出,做好全省采煤沉陷区地质环境治理、农村地质灾害治理搬迁和其它地质环境管理工作意义重大,要把思想统一到党中央国务院、省委省政府和国土部相关各项部署上来,切实增强抓好工作落实的紧迫感和责任感。同时,就统筹抓好各项工作任务提出具体要求。一是关于采煤沉陷区地质环境治理,要围绕重点矿山地质环境专项调查项目、矿山地质环境治理项目和重点矿区土地复垦项目3项任务,加快项目实施,积极推进工作;二是关于农村地质灾害治理搬迁,要围绕4000户年度搬迁任务,加快推进项目实施,确保按期完成目标任务;三是关于地质环境管理工作,要围绕尽最大努力保障人民群众生命财产安全这个核心,切实抓好矿山地质环境保护与恢复治理方案实施,强化群测群防,着力提升地质灾害防治工作水平。

   许大纯厅长、卢建明市长、袁同锁总规划师等与会人员现场观摩屯留县渔泽镇崔蒙村采煤沉陷治理区万亩土地治理区。

    许大纯厅长强调,要强化保障措施,营造良好氛围,确保取得实实在在成效;要加强组织领导,形成工作合力;要抓住关键少数,积极主动作为;要严格考核通报,严厉责任追究;要加大宣传力度,营造良好氛围;要用经得起检验的工作成果,为保障人民群众生命财产安全、推进全省经济社会转型发展做出新的更大贡献。

与会人员现场观摩长治县崔家山新村地质灾害治理整村搬迁项目。

    期间,与会人员到屯留县渔泽镇崔蒙村采煤沉陷治理区万亩土地治理现场和长治县东和乡崔家山新村、子乐沟地质灾害治理搬迁现场进行实地观摩考察。

许大纯厅长在地灾治理搬迁户家中亲切交流。

    省发改委、省财政厅和省人居办相关负责人,各市政府分管副市长,省国土厅相关处室负责人,各市国土局局长及相关人员,采煤沉陷区地环治理项目负责人等共计200余人参加会议。(文\袁钢   图\张舰、张韩亮)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第三批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证 剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第五批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第四批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第一批“矿产资
    普通文章 2017年山西省国土资源厅所属事业单位公
    普通文章 中、初级专业技术职务任职资格评审工作
    最新图文 更多>>

    我局组织党员干部学习习近平总书

    忻州市:国土资源部验收组莅临我市

    2017年忻州市地环管理工作推进视

    忻州:省国土厅许大纯厅长在我市代

    忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我

    忻州市:省汛期地质灾害防治工作督
    热门信息 更多>>
    固顶文章 太原市二0一七年公开转让HGZ-1758、HGZ
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市局召开建设用地使用权二级市场交
    固顶文章 捐赠学习用品,助力儿童成长 ——太原市
    固顶文章 “智慧太原”时空信息云平台及示范应用
    固顶文章 太原市局开展全覆盖排查整治“问题地图
    固顶文章 襄汾县国土资源局参加国土资源部公益诉
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局专题学习《习近
    固顶文章 忻州市河曲县不动产登记中心开展示范窗
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局召开“三基建设