此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省地环中心对2017年重点工作再梳理再部署
作者:地环中心
文章来源:地环中心 点击数:1862 更新时间:2017-3-20 16:21:06
    地环中心党支部在2017年全国地质调查工作会议之后,通过认真研究国土资源部、中国地质调查局和中国地质环境监测院2017年重点工作以及厅党组今年部署的十项重点任务,进一步聚焦国土资源中心工作,统筹安排2017年地质环境监测和地质灾害应急重点工作任务,并结合新形势和单位工作实际,对中心2017年重点工作进行了进一步梳理。将重点工作任务层层分解落实,并以文件形式将各科室的目标任务和重点工作印发全体职工。3月20日召开全体职工大会对2017年重点工作进行了再动员、再部署。 

    2017年,地环中心承担技术业务项目数量多任务重,包括国土部、地调局、监测院项目7项,省级生产科研项目、规划10项,技术支撑服务项目3项,共计20项;类型杂、领域新,涵盖地下水环境监测,地质灾害调查、评价、监测预警、规划、应急、信息化建设,矿山地质环境调查评价、编图,地面沉降地裂缝监测,矿产资源规划环境影响评价等多个方面。 

    为确保2017年各项重点工作顺利推进,地环中心党支部以党建工作为统领,围绕党建工作新要求和技术、管理工作中面临的难点热点问题,在创新和落实上下功夫、求突破。制定了四条工作推进措施:一是将党建工作与技术业务工作深度融合,继续实施重点项目党员带头的“党员先锋行”活动;二是将重点工作任务层层分解落实,中心与各科室签订目标责任书,责任落实到人;三是贯彻厅党组“人才+项目”战略举措,以专项技术业务培训学习、野外实践培训、走出去学习借鉴兄弟单位的先进经验和地质调查监测项目为平台,加大业务实战能力的培养,加强队伍能力建设;四是严格落实党风廉政建设责任制,以项目资金监管为重点,加强廉政风险防控管理。 

    2017年地环中心将以做好技术支撑为目标,以健全建实地质环境监测网络为主线,对标先进、争创一流,稳步提升“业务支撑、技术服务、科技创新、综合保障”能力。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    普通文章 山西吕梁离石交口煤业有限公司采矿许可
    普通文章 群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动
    最新图文 更多>>

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研

    省国土厅召开全省不动产登记窗口

    全省“三调”技术培训班圆满收官

    省国土厅举办全省不动产登记存量

    省地环办赴大同市开展采煤沉陷区
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 省委召开常委会议
    普通文章 国办印发《关于调整中国人民银行货币政
    普通文章 习近平在山东考察
    普通文章 李克强强调蓝天保卫战要统筹兼顾好两个