此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省地环中心对2017年重点工作再梳理再部署
作者:地环中心
文章来源:地环中心 点击数:1254 更新时间:2017-3-20 16:21:06
    地环中心党支部在2017年全国地质调查工作会议之后,通过认真研究国土资源部、中国地质调查局和中国地质环境监测院2017年重点工作以及厅党组今年部署的十项重点任务,进一步聚焦国土资源中心工作,统筹安排2017年地质环境监测和地质灾害应急重点工作任务,并结合新形势和单位工作实际,对中心2017年重点工作进行了进一步梳理。将重点工作任务层层分解落实,并以文件形式将各科室的目标任务和重点工作印发全体职工。3月20日召开全体职工大会对2017年重点工作进行了再动员、再部署。 

    2017年,地环中心承担技术业务项目数量多任务重,包括国土部、地调局、监测院项目7项,省级生产科研项目、规划10项,技术支撑服务项目3项,共计20项;类型杂、领域新,涵盖地下水环境监测,地质灾害调查、评价、监测预警、规划、应急、信息化建设,矿山地质环境调查评价、编图,地面沉降地裂缝监测,矿产资源规划环境影响评价等多个方面。 

    为确保2017年各项重点工作顺利推进,地环中心党支部以党建工作为统领,围绕党建工作新要求和技术、管理工作中面临的难点热点问题,在创新和落实上下功夫、求突破。制定了四条工作推进措施:一是将党建工作与技术业务工作深度融合,继续实施重点项目党员带头的“党员先锋行”活动;二是将重点工作任务层层分解落实,中心与各科室签订目标责任书,责任落实到人;三是贯彻厅党组“人才+项目”战略举措,以专项技术业务培训学习、野外实践培训、走出去学习借鉴兄弟单位的先进经验和地质调查监测项目为平台,加大业务实战能力的培养,加强队伍能力建设;四是严格落实党风廉政建设责任制,以项目资金监管为重点,加强廉政风险防控管理。 

    2017年地环中心将以做好技术支撑为目标,以健全建实地质环境监测网络为主线,对标先进、争创一流,稳步提升“业务支撑、技术服务、科技创新、综合保障”能力。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第六批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第五批矿山“
    普通文章 关于第二批地质灾害详细调查外业工作成
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第四批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第四批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案登
    普通文章 关于评选推荐山西省内第三次土地调查单
    最新图文 更多>>

    忻州市国土资源局召开2017年度党

    忻州市收储中心第八党支部召开民

    忻州市:李军对全系统2018年党风

    忻州:全市2018年度国土资源管理

    忻州市国土局等三家单位联合举办

    忻州;原平市国土资源局召开2018
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市:李军对全系统2018年党风廉政工
    固顶文章 忻州:全市2018年度国土资源管理暨党风
    固顶文章 忻州市国土局等三家单位联合举办迎春晚
    固顶文章 忻州;原平市国土资源局召开2018年党风
    固顶文章 忻州市国土局传达省十三届人大委员会第
    固顶文章 临汾市政府部署开展“亮剑行动”督导工
    固顶文章 临汾市局调度部署打击非法违法采矿工作
    固顶文章 忻州市 定襄县“十三五”地质灾害防治
    固顶文章 忻州市市国土资源局召开党组中心组(扩
    固顶文章 忻州市五寨县国土资源局召开贯彻落实“