此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 忻州市 >> 正文
忻州原平市国土资源局大力推进党风廉政建设
作者:忻州市局
文章来源:忻州市局 点击数:351 更新时间:2017-3-17 17:08:17

2月21日上午,原平市国土资源局股级以上干部在四楼会议室参加了“2017年度全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议”,本次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中纪委七次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委四届二次全会和全省国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,总结回顾2016年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,分析形势,研究部署2017年工作任务。

会上,忻州市局局长李军从三个方面做了题为《充分认清形势,坚持正风反腐,努力推进全面从严治党向纵深发展》的讲话。他对2016年全系统党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,并指出这些成绩的取得只是阶段性的,当前形势依然严峻复杂,一是“四风”问题顽疾没有彻底根除,仍有少数干部我行我素、不收敛不收手,个别事业单位和基层违规发放津贴,变相大办婚宴、甚至“微腐”问题依然存在;二是少数干部意志消沉、担当不够、当太平官混日子;三是纪检队伍力量与所承担的任务仍不相适应,执纪监督能力和效果有待提升,有的县级基层纪检力量配备还没有完全到位,加上面临纪检体制改革,部分纪检干部思想不稳,导致监督执纪不在状态,“探头”作用发挥不力等。这些问题,都需要我们在今后的工作中认真加以解决落实。

李局长提出:2017年是党的十九大召开之年,是实施"十三五”规划的关键之年,是全面贯彻落实市第四次党代会精神的起步之年,做好国土资源系统党风廉政建设工作,意义重大。要切实抓好以下四方面工作:一是围绕“强主体”,强化责任担当;二是围绕“抓重点”,丰富党建内涵;三是围绕“重监督”,严明纪律规矩;四是围绕“严查处”,用好”四种形态”。

会上,忻州市局纪检监察室主任赵青山传达了国土部、省厅党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

会后,局党组书记、局长卢占宽同志要求大家精准领会中央、省市精神,既要自觉同党中央保持高度一致,又要紧密联系国土资源工作实际,认真剖析发生在身边的腐败案例,以强烈的政治责任感和使命感狠抓党风廉政建设和反腐败斗争。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅关于非煤采矿权查封、
    普通文章 2017年山西地质博物馆择优选调工作人员
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省沁水煤田伯方区块、山西省沁水盆
    普通文章 山西省古交煤层气田邢家社区先导性试采
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权查封、
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    普通文章 关于山西沁园春矿泉水有限公司申请办理
    最新图文 更多>>

    忻州:国土部矿产资源开发利用与生

    忻州市:李军局长登上省厅“国土讲

    太原市局举办“三·八”妇女节踢

    忻州市国土资源局召开2017年度矿

    忻州市国土资源局安排部署住房城

    2017年度忻州市国土资源管理工作
    热门信息 更多>>
    固顶文章 太原市局召开2016年度“数字太原”运行
    固顶文章 太原市局组织开展预防职务犯罪警示教育
    固顶文章 用榜样力量鼓舞人,以典型事迹激励人 —
    固顶文章 “传承优良家风、争做最美家庭”主题书
    固顶文章 太原市局召开2016年度土地卫片工作调度
    固顶文章 太原市局组织开展预防职务犯罪警示教育
    固顶文章 太原市局机关第一党支部组织学习《太原
    固顶文章 太原市国土局关于SP-1707地块出让的结果
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂