此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 忻州市 >> 正文
忻州原平市国土资源局大力推进党风廉政建设
作者:忻州市局
文章来源:忻州市局 点击数:1195 更新时间:2017-3-17 17:08:17

2月21日上午,原平市国土资源局股级以上干部在四楼会议室参加了“2017年度全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议”,本次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中纪委七次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委四届二次全会和全省国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,总结回顾2016年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,分析形势,研究部署2017年工作任务。

会上,忻州市局局长李军从三个方面做了题为《充分认清形势,坚持正风反腐,努力推进全面从严治党向纵深发展》的讲话。他对2016年全系统党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,并指出这些成绩的取得只是阶段性的,当前形势依然严峻复杂,一是“四风”问题顽疾没有彻底根除,仍有少数干部我行我素、不收敛不收手,个别事业单位和基层违规发放津贴,变相大办婚宴、甚至“微腐”问题依然存在;二是少数干部意志消沉、担当不够、当太平官混日子;三是纪检队伍力量与所承担的任务仍不相适应,执纪监督能力和效果有待提升,有的县级基层纪检力量配备还没有完全到位,加上面临纪检体制改革,部分纪检干部思想不稳,导致监督执纪不在状态,“探头”作用发挥不力等。这些问题,都需要我们在今后的工作中认真加以解决落实。

李局长提出:2017年是党的十九大召开之年,是实施"十三五”规划的关键之年,是全面贯彻落实市第四次党代会精神的起步之年,做好国土资源系统党风廉政建设工作,意义重大。要切实抓好以下四方面工作:一是围绕“强主体”,强化责任担当;二是围绕“抓重点”,丰富党建内涵;三是围绕“重监督”,严明纪律规矩;四是围绕“严查处”,用好”四种形态”。

会上,忻州市局纪检监察室主任赵青山传达了国土部、省厅党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

会后,局党组书记、局长卢占宽同志要求大家精准领会中央、省市精神,既要自觉同党中央保持高度一致,又要紧密联系国土资源工作实际,认真剖析发生在身边的腐败案例,以强烈的政治责任感和使命感狠抓党风廉政建设和反腐败斗争。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第九批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤层气矿业权许可
    普通文章 关于国家电投集团山西铝业有限公司申请
    普通文章 关于平顺县岩礁矿业有限公司申请办理采
    普通文章 山西省国土资源厅关于抵押备案登记信息
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公开选聘政府采购代理机构结果公示
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    黄土崩塌地质灾害的监测与防治

    省政府领导带队开展安全生产检查

    省政府召开汛期地质灾害防治工作

    楼阳生在潞城市调研农村土地确权

    省国土厅:缓缴价款 优惠用地 帮
    热门信息 更多>>
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局局长带
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 中共中央组织部 中央电视台联合录制《榜
    固顶文章 我省召开地质灾害防治紧急视频会议-山西
    固顶文章 服务改革 山西国土系统今年这样做-山西
    固顶文章 节后上班第一天 撸起袖子加油干-山西网
    固顶文章 山西去年新增矿产资源8亿多吨-山西网络
    固顶文章 认知地灾规律 科学防灾减灾
    固顶文章 全省汛期地质灾害防治工作电视电话会议