此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 太原市 >> 正文
国土部调研组莅临太原市万柏林区调研指导矿产资源开发利用与生态环境保护工作
作者:太原市局
文章来源:万柏林分局 点击数:1775 更新时间:2017-3-17 10:41:51

为进一步深入推进生态文明建设,总结提炼国土资源领域生态文明建设取得的显著成效,发掘矿产资源开发利用与生态环境保护工作地方典型经验,剖析在矿产资源开发利用过程中生态环境保护面临的新形势和新问题,314上午,国土部调研组在省国土厅副厅长周际鹏、市国土局副局长潘亚军等一行的陪同下莅临万柏林区调研指导矿产资源开发利用与生态环境保护工作。区政府副区长梁红根、国土分局局长樊俊文、副局长柳奎东、林业局局长高亮则陪同调研。

国土部此次调研内容分为三个方面,一是自十八大以来,在执行矿产资源开发与生态环境保护方面的制度、政策及采取的措施,取得的成效及相关典型案例;二是在矿产资源开发利用与生态环境保护工作中面临的主要问题及典型案例;三是解决上述问题的意见、建议,以及对国家层面体制、机制、制度设计等方面的意见、建议。

调研组一行首先到西山煤电白家庄矿召开座谈会,随后到万柏林生态园、长风城郊森林公园进行了现场参观指导。座谈会上,西山煤电集团总工贺志宏汇报了白家庄矿的矿井关闭情况、矿山地质环境治理、矸石山治理等方面的情况,太原西山国家矿山公园筹备处处长任安平汇报了矿山公园工作进展情况以及下一步的计划,区政府副区长梁红根对万柏林生态园、长风城郊森林公园、玉泉山城郊森林公园的建设情况进行了详细介绍。国土部调研组、省国土厅、市国土局、国土分局、区林业局、西山煤电集团、白家庄矿等各方就调研内容金行了充分交流。在参观现场,分局局长樊俊文、区林业局局长高亮则就矿产资源开发利用和生态环境恢复治理进行了详细介绍。

通过召开座谈会、现场参观指导,调研组一行对该区多年来的矿产资源开发利用与生态环境恢复治理工作进行了充分肯定,并希望万柏林区再接再厉,继续深入做好此项工作。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第十批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第九批矿山“
    普通文章 山西省第一次全国地理国情普查公报发布
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权查封、
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第八批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第七批“矿产资
    普通文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    我局组织党员干部学习习近平总书

    忻州市:国土资源部验收组莅临我市

    2017年忻州市地环管理工作推进视

    忻州:省国土厅许大纯厅长在我市代

    忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我
    热门信息 更多>>
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地
    固顶文章 忻州市代县国土资源局组建国土篮球队
    固顶文章 忻州市代县两节期间认真开展地质灾害巡
    固顶文章 中共中央组织部 中央电视台联合录制《榜
    固顶文章 太原市局关于SP-1723地块出让的结果公示
    固顶文章 太原市局关于SG-1722地块出让的结果公示
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂