此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 太原市 >> 正文
国土部调研组莅临太原市万柏林区调研指导矿产资源开发利用与生态环境保护工作
作者:太原市局
文章来源:万柏林分局 点击数:1344 更新时间:2017-3-17 10:41:51

为进一步深入推进生态文明建设,总结提炼国土资源领域生态文明建设取得的显著成效,发掘矿产资源开发利用与生态环境保护工作地方典型经验,剖析在矿产资源开发利用过程中生态环境保护面临的新形势和新问题,314上午,国土部调研组在省国土厅副厅长周际鹏、市国土局副局长潘亚军等一行的陪同下莅临万柏林区调研指导矿产资源开发利用与生态环境保护工作。区政府副区长梁红根、国土分局局长樊俊文、副局长柳奎东、林业局局长高亮则陪同调研。

国土部此次调研内容分为三个方面,一是自十八大以来,在执行矿产资源开发与生态环境保护方面的制度、政策及采取的措施,取得的成效及相关典型案例;二是在矿产资源开发利用与生态环境保护工作中面临的主要问题及典型案例;三是解决上述问题的意见、建议,以及对国家层面体制、机制、制度设计等方面的意见、建议。

调研组一行首先到西山煤电白家庄矿召开座谈会,随后到万柏林生态园、长风城郊森林公园进行了现场参观指导。座谈会上,西山煤电集团总工贺志宏汇报了白家庄矿的矿井关闭情况、矿山地质环境治理、矸石山治理等方面的情况,太原西山国家矿山公园筹备处处长任安平汇报了矿山公园工作进展情况以及下一步的计划,区政府副区长梁红根对万柏林生态园、长风城郊森林公园、玉泉山城郊森林公园的建设情况进行了详细介绍。国土部调研组、省国土厅、市国土局、国土分局、区林业局、西山煤电集团、白家庄矿等各方就调研内容金行了充分交流。在参观现场,分局局长樊俊文、区林业局局长高亮则就矿产资源开发利用和生态环境恢复治理进行了详细介绍。

通过召开座谈会、现场参观指导,调研组一行对该区多年来的矿产资源开发利用与生态环境恢复治理工作进行了充分肯定,并希望万柏林区再接再厉,继续深入做好此项工作。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 2017年山西地质博物馆择优选调工作人员
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省沁水煤田伯方区块、山西省沁水盆
    普通文章 山西省古交煤层气田邢家社区先导性试采
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权查封、
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    普通文章 关于山西沁园春矿泉水有限公司申请办理
    普通文章 公开选择招标代理机构结果公示
    最新图文 更多>>

    忻州:国土部矿产资源开发利用与生

    忻州市:李军局长登上省厅“国土讲

    太原市局举办“三·八”妇女节踢

    忻州市国土资源局召开2017年度矿

    忻州市国土资源局安排部署住房城

    2017年度忻州市国土资源管理工作
    热门信息 更多>>
    固顶文章 太原市局召开2016年度“数字太原”运行
    固顶文章 太原市局组织开展预防职务犯罪警示教育
    固顶文章 用榜样力量鼓舞人,以典型事迹激励人 —
    固顶文章 “传承优良家风、争做最美家庭”主题书
    固顶文章 太原市局召开2016年度土地卫片工作调度
    固顶文章 太原市局组织开展预防职务犯罪警示教育
    固顶文章 太原市局机关第一党支部组织学习《太原
    固顶文章 太原市国土局关于SP-1707地块出让的结果
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂