此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 互动服务 >> 视频点播 >> 视频新闻 >> 正文
服务改革 山西国土系统今年这样做-山西网络广播电视台
作者:qinke
文章来源:山西网络广播电视台 点击数:15190 更新时间:2017-2-14 11:29:21

             

 

服务改革 山西国土系统今年这样做

 

导语:记者了解到,今年省国土资源系统将以服务全省供给侧结构性改革试验区建设为主线开展工作,减煤增气,大力保障开发区重点项目落地生根。

正文:在服务深化供给侧结构性改革阶段方面,减煤增气成为今年工作主题,减煤是指严格控制煤炭资源配置,不向过剩产能和低水平重复产能供地批矿,2017年,省国土资源厅继续暂停矿业权出让和先例,到2020年,全省煤炭产能产量将稳定在10亿吨左右。

同期:省国土资源厅厅长 许大纯

重点是做好煤炭的去产能工作,今年要更好的运用市场和法制的办法,要健全完善标准和要求,同时把去产能工作和先进产能占比的提高相结合。

正文:为煤炭设立产量天花板的同时,我省加大了对煤层气的开发力度,作为国家委托审批煤层气矿业权试点的唯一省份,目前,省国土资源厅已经审批办理了8宗煤层气探矿权延续,2017年将重点投放煤层气等14种山西省短缺和优势矿产矿业权,力争2020年全省煤层气产量达到200亿立方米。

同期:省国土资源厅厅长 许大纯

在煤层气产业的发展方面要发力,要按照我们省目前的煤层气开发的发展规划,要力争为全国提前实现200亿产量的目标做出我们山西省的贡献,体现山西担当。

正文:开发区改革创新发展是全省转型综改的战略突破口,是改革的重头戏,十三五期间,我省要在坚守全省5757万亩耕地红线的同时,大力盘活存量土地,统筹保障开发区用地82万亩,并按照耕地占补平衡要求,依法依规用地。

同期:省国土资源厅厅长 许大纯

把我们建设用地的规划指标、流量指标要向开发区最大限度的倾斜,对一些民生的、脱贫攻坚的要求供地,要应保尽保,尤其是库存比较大的城市要限制供地。

正文:在保障民生方面,我省将继续推进农村地质灾害治理搬迁工作,采煤沉陷区治理再启动20个矿山地质环境恢复治理项目和15个土地复垦项目;在脱贫攻坚方面,58个贫困县将共计落实5.8万亩土地规划指标和2.9万亩异地搬迁切块规划指标,全力助推脱贫攻坚工作。


点击下载:服务改革 山西国土系统今年这样做-山西网络广播电视台

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十八批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十五批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十七批矿
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    最新图文 更多>>

    省国土厅与四川大学联合举办全省

    王晓艺副巡视员带队赴扶贫点开展

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育

    省政府召开2018年土地例行督察整

    山西省地质灾害气象风险预警实现
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 省政府召开2018年土地例行督察整改工作
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 中央环保督察前三批整改结果公开 6省市
    普通文章 全国“双创”活动周山西分会场活动启幕
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈