此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土资源厅举办《道德讲堂》纪念孔子诞辰
弘扬中华优秀传统文化 加强机关文明和谐建设
作者:厅宣传中心
文章来源:厅宣传中心 点击数:5698 更新时间:2014-9-29 8:41:56

   9月25日,在纪念孔子诞辰2565周年之际,省国土资源厅举办了以“弘扬中华优秀传统文化  加强机关文明和谐建设”为主题的《道德讲堂》,邀请省委党校哲学教研部副主任郑文靖副教授作了题为《弘扬中华传统文化 构建美好精神家园》的主旨宣讲。厅党组成员、副厅长高博主持并谈了学习感悟。

  郑文靖副教授围绕中华传统文化的含义、特征、发展历程等问题,深入浅出地讲述了对中国文化产生较大影响的历代人物和思想,多方面、多角度阐述了中华民族传统文化的基本内涵及弘扬传统文化实现中国文化强国之梦的辩证关系,将中华文明与世界其他古老文明进行了比较,分析了中华传统文化发展历程及其对中国现代化进程及世界文明的影响。

   高博副厅长在讲话中指出,道德讲堂的开讲,使省国土资源厅广大党员干部通过聆听专家教授的宣讲,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的提炼升华,使大家对中华古老文明有了更加全面系统的把握,对如何弘扬中华优秀传统文化、实现中国强国之梦有一个全新的认识与思考。他强调,中华优秀传统文化积淀了中华民族最深层的精神追求,包含了中华民族最根本的精神基因,是社会主义核心价值观的深厚源泉,是实现中国梦的原动力。积极培育和践行社会主义核心价值观,努力建设中华民族的共有精神家园,不断推进社会主义核心价值体系建设,是全党和全社会的共同责任。他要求大家积极做传统文化与民族精神的传播者,弘扬共同理想、提升道德素养、引领时代风尚,以自身健康向上的良好风范,不断凝聚思想文化的强大正能量,为国土资源事业的发展进步而努力工作。

   讲座结束后,大家一致认为有必要经常组织《道德讲堂》活动,此举对于汲取中华优秀传统文化思想精华与道德精髓,构建中华美好精神家园,结合时代要求加以阐发具有很强的针对性和指导性,对于提升文化内涵和理论水平,对于增强实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的主动性和积极性有着深远的现实意义。

  厅领导,厅机关全体人员、厅属事业单位科级以上干部120余人聆听了宣讲。(王晓艺 贺婧) 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西吕梁离石交口煤业有限公司采矿许可
    普通文章 群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十二批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省土地学会关于开展县(市)级土地
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于开展拟参与
    普通文章 关于2017年度第二批山西省矿业权人勘查
    普通文章 关于公布第二批山西省矿业权人勘查开采
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    黄土崩塌地质灾害的监测与防治

    省政府领导带队开展安全生产检查

    省政府召开汛期地质灾害防治工作

    楼阳生在潞城市调研农村土地确权

    省国土厅:缓缴价款 优惠用地 帮
    热门信息 更多>>
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 中共中央组织部 中央电视台联合录制《榜
    固顶文章 我省召开地质灾害防治紧急视频会议-山西
    固顶文章 服务改革 山西国土系统今年这样做-山西
    固顶文章 节后上班第一天 撸起袖子加油干-山西网
    固顶文章 山西去年新增矿产资源8亿多吨-山西网络
    固顶文章 认知地灾规律 科学防灾减灾
    固顶文章 全省汛期地质灾害防治工作电视电话会议